Касторовое масло
Касторовое масло берется из касторовых семян (около 50% масла).После удаления скорлупы семенной орех содержит почти 70% масла и около 18% белка.
Касторовое масло является триглицеридом жирных кислот.Касторовое масло содержится в семенах касторового масла с содержанием 35% — 57% .
Жирные кислоты касторового масла содержат 90% рициноксиновой кислоты (9 и 12 оксиоктановой кислоты) с гидроксильной базой 163 мг KOH / g и гидроксильной базой 4.94%,молекулярная масса гидроксильных радикалов 345,в зависимости от гидроксильных радикалов,касторовое масло содержит 70% и 30% функциональной энергии,средняя функциональная энергия гидроксильных радикалов составляет 2,7.Полиуретановый клей,изготовленный из касторового масла в качестве сырья,обладает хорошими низкотемпературными свойствами,гидролизной стойкостью и хорошей электрической изоляцией.

Особенности касторового масла:
Рициновое масло содержит большое количество рициновой кислоты (более 80%),поэтому оно обладает множеством уникальных свойств:
- Легко растворяется в этаноле.Существование этой характеристики позволяет легко отличить касторовое масло от других масел.
- Вязкость гораздо выше,чем у обычных масел,составляет 680 CPS при 25 градусах,индекс вязкости равен 84,а коэффициент трения очень низок (0,1).
- Касторовое масло обладает хорошей текучестью,очищенное касторовое масло может сохранять текучесть при температуре -22 градусов и не имеет мутности при охлаждении до -50 градусов.Оно является идеальным смазочным маслом и материалом силового ремни для авиации и высокоскоростных механизмов.
- Присутствует сильное фоторотирование из-за асимметричных атомов углерода в его основной жирной кислоте,рициновой кислоте,после 12-й позиции.
- Диэлектрическая постоянная составляет около 4,30,что является самым высоким значением среди обычных масел.
- Касторовое масло воздухонепроницаемо и обладает хорошей стабильностью при хранении,является типичным сухим жидким маслом.Касторовое масло практически безцветное или желтое,является прозрачным и липким жидкостью; обладает легким и слегка пряным запахом.Продукт легко растворим в этаноле и может свободно смешиваться с абсолютным этанолом или ледяной уксусной кислотой.
- Относительная плотность должна быть от 0,956 до 0,969 при 25°C.Показатель преломления должен составлять от 1,478 до 1,
Касторовое масло представляет собой хорошо активированный сульфат(широко известное как турецкое красное масло),полученный из концентрированной серной кислоты .
Дегидратация касторового масла позволяет получить сухое масло с сопряженными двойными связями.При обработке касторового масла в различных условиях гидрогенизации можно получить несколько продуктов,поэтому касторовое масло широко используется в различных отраслях промышленности.Касторовое масло является наиболее близким соединением к чистым триглицеридовым монокислотам.Среди распространенных масел такие свойства имеют только оливковое масло (содержащее около 80% линолевой кислоты),сафлоровое масло (более 70% линолевой кислоты) и тунговое масло (содержащее 85% тунговой кислоты).
Менее 1% неразмываемых веществ в касторовом масле.Низкое содержание витаминов (около 0,05).
Семена касторового масла имеют высокое содержание масла,и из — за различного использования масла методы извлечения масла также различны.Лечебное касторовое масло охлаждается гидравлическим прессом при температуре не более 50,иначе некоторые примеси растворяются в масле и не могут быть использованы.Масло холодного отжима называется касторовым маслом №1.Затем фильтр измельчается или выщелачивается и превращается в промышленное касторовое масло № 3 (№ 2).Касторовое масло,полученное с помощью винтового пресса,может использоваться только в качестве промышленного масла.

Использование:
Касторовое масло и индукторы касторового масла широко используются в медицине,косметике,смазочных материалах,смазочных материалах,маслах для металлообработки,волокнистых маслах,красках,пластмассах,клеях,пластмассах и других аспектах.
